Внимание - железная дорога!

По данным Свердловской железной дороги ситуация с детским травматизмом на объектах железнодорожной инфраструктуры складывается крайне неудовлетворительно. Так с начала текущего года уже травмировано 2 несовершеннолетних (за аналогичный период 2016 года - 1 ребенок). В  2016 году уровень роста травмированных детей по сравнению с 2015 годом составил 44% (в 2016 году травмировано 13 детей, в 2015 г. - 9).

Предупредить беду

В настоящее время в социальной сети интернет «Вконтакте» созданы группы, где подростков призывают к самоубийствам. В результате психологического давления и зловещих квестов более 100 подростков России покончили жизнь самоубийством, в том числе и подростки из Ханты- Мансийского автономного округа - Югры.

По информации представленной следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре за 12 месяцев 2016 года было зарегистрировано 35 случаев самоубийств и попыток самоубийства (ПГ -17), по результатам рассмотрения этих фактов возбуждено 8 уголовных дел (ПГ - 3).

Следственным комитетом Российской Федерации в ходе расследования было выявлено, что с декабря 2013 года по май 2016 года в восьми виртуальных сообществах в сети «ВКонтакте»открыто пропагандировались суициды, а несовершеннолетних пользователей склоняли к самоубийствам. Следствием установлено, что доступ к этим группам строго ограничен и предоставляется администратором подобно членству в закрытом клубе.

По информации ведомства, вступившие в «группу смерти» дети, принимают участие в увлекательной игре, и исполняют, как может в начале показаться, безобидные задания. На самом же деле несовершеннолетний оказывается в психологической ловушке. В сообществе пропагандируется смерть как единственный верный и красивый способ выхода из сложных жизненных ситуаций. Насилие по отношению к себе и окружающим, а также депрессивные психологические состояния возводятся в культ, тогда как семья, друзья и образование критикуются и высмеиваются.

Организаторы групп следят за поведением юных пользователей и предлагают им новые иновые задания, за отказ от выполнения которых грозит исключением из группы, участием которой дети очень дорожат, поэтому не осмеливаются спорить с виртуальными наставниками и исполняют предписания, вплоть до совершения самоубийства.

Противопожарная беседа с родителями

Статистика показывает, что обычно от 15 до 25% общего количества пожаров происходит от шалости детей с огнем или нагревательными приборами. Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер, который он когда-то видел в лесу, огороде и т.д. Подражая взрослым, дети иногда делают попытки курить.

ИНФОРМАЦИЯ об актуальных опасных факторах, влекущих травмирование несовершеннолетних и причинение им смерти

Человеческая жизнь полна опасностей, но наиболее беззащитны перед ними несовершеннолетние, которые в силу возраста и отсутствия жизненного опыта не всегда способны их предвидеть и избежать. Между тем, об актуальных и опасных факторах, влекущих травмирование и причинение смерти несовершеннолетним, должны быть осведомлены, в первую очередь, взрослые, которые несут за них ответственность, и должны своевременно привить детям технику безопасности.

Совместная работа с общественниками на благо детей.

За 7 месяцев 2017 года на территории городского поселения Пойковский  сотрудниками Отдела Министерства внутренних дел России по Нефтеюганскому району совместно со специалистами территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав во взаимодействии с представителями общественных организаций, волонтерами  провели 32 рейда по торговым точкам городского поселения Пойковский с целью предупреждения продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий несовершеннолетним, в ходе которых выявлено 4 факта  реализации алкогольной продукции  детям.

Трудовые права несовершеннолетних

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет отнесены к категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Основным направлением обеспечения трудовой занятости подростков является временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Уважаемые дети, подростки и родители!

Если вы оказались в кризисной ситуации и вам требуется консультативно-психологическая помощь, у вас есть возможность обратиться по телефону службы доверия.

КРУГЛОСУТОЧНО!

с 08.00. до 20.00. часов тел: (8-800-101-12-12);

с 20.00 до 08.00. часов тел: (8-800-101-12-00).

Телефонный звонок осуществляется бесплатно и анонимно со стационарного и мобильного телефона.

 

Выход есть всегда!


Эту страницу рекомендуется смотреть с разрешением монитора 1280х1024

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.adminpoykovsky.ru обязательна.

Свои вопросы и предложения Вы можете направить на электронную почту: poykovsky@admoil.ru.

Адрес Администрации городского поселения Пойковский 4 микрорайон, 5 дом, пгт.Пойковский, Нефтеюганский район, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, 628331.