Главная

Росреестр напоминает собственникам о возможности запретить действия с недвижимостью без его личного участия

росеестр

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.

При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра, а также при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы».

 


Эту страницу рекомендуется смотреть с разрешением монитора 1280х1024

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.adminpoykovsky.ru обязательна.

Свои вопросы и предложения Вы можете направить на электронную почту: poykovsky@admoil.ru.

Адрес Администрации городского поселения Пойковский 4 микрорайон, 5 дом, пгт.Пойковский, Нефтеюганский район, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, 628331.