Цифровое ТВ

Главная

В ритме вальса

812f5712b669

Рождественский кадетский бал состоялся накануне в пойковской школе №4. Более ста двадцати учащихся среднего и школьного звена превратились из обычных школьников в настоящих дам и кавалеров, кружащих по паркету в ритмах вальса. Уже ставшее  традиционным мероприятие приурочили сразу к нескольким знаковым датам: Дню героев Отечества, 75-летию суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ и 300-летию Бальной культуры в России.

«Проведение  рождественского бала – это хорошая традиция настоящего кадетского образования, ведь  каждый кадет должен быть и «в военном деле смел да удал, и в танцах  хорош и приятен». Отрадно, что в стенах вашей  школы это становится доброй традицией, которая  дает учащимся возможность  проявить себя в качестве  галантных кавалеров, умелых партнеров в танце, приятных  и интересных собеседников, владеющих навыками этикета, - сказала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская в своем приветствии. 

В бальной зале собрались учащиеся пяти кадетских классов, в программу обучения которых входит разучивание классических бальных танцев. Программа бала была составлена таким образом, чтобы каждый класс в отдельности мог показать выбранный танец, и в то же время предусматривала и общий выход на паркет всех присутствующих пар для исполнения игры-танца «Светский ручеек». Классический вальс, котильон, гавот, мазурка, кадриль и полька – вот неполный список танцев, которые исполняли пойковские кадеты под аккомпанемент камерного ансамбля музыкальной школы. В перерывах были предусмотрены два дивертисмента, в которых выступали музыканты и вокалисты музыкальной школы. 

Отметим, что кадетский бал проходит в стенах пойковской школы №4 уже четвертый год подряд. А навыки, полученные на уроках танцев, позволили пойковским кадетам достойно представить Нефтеюганский район на Международном Кремлевском кадетском балу, который состоялся 11 декабря и собрал более 1800 кадетов, суворовцев и нахимовцев из 60 российских регионов.