Главная

Обсудили подготовку к Олимпиаде 2020

ljhgfbd

Владимир Семенов принял участие в заседании Исполкома Федерации спортивной борьбы России. На заседании, которое состоялось в Москве в здании Олимпийского комитета, обсудили подготовку к Олимпиаде 2020 года, эффективность системы отбора и лицензирования спортсменов.

Был утверждён календарный план мероприятий на 2018–2019 гг., в него вошел и Международный турнир по вольной борьбе на кубок вице–президента ФСБР Владимира Семенова.

Также на заседании главные тренеры отчитались об итогах выступления сборных команд России на чемпионате мира по спортивной борьбе.

Напомним, соревнования, проходившие с 20 по 28 октября в Будапеште, завершились безоговорочной победой российских спортсменов. Национальная сборная установила новый рекорд, завоевав медали в 13 весовых категориях из 20: 6 золотых медалей по греко–римской борьбе, 4 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей по вольной борьбе.

Впервые победу на мировом первенстве одержал югорский борец – Заурбек Сидаков взял золото в весовой категории 74 кг.

«Надо отдавать отчёт, что дорога в «будапешт» начинается с секции возле дома и с возможности для ребятишек своими глазами посмотреть на профессиональные соревнования. В этом отношении многое зависит от региональных турниров, на которых спортсмены проходят «обкатку» и отбор в национальную сборную. Будапешт задал очень высокую планку. Есть общее желание эту планку удержать», – прокомментировал итоги заседания вице–президент ФСБР, депутат Думы Югры Владимир Семенов.