6798856

Главная

Управление Росреестра по ХМАО – Югре информирует

Росреестр

Пресс-релиз

Владимир Хапаев: улучшение жилищных условий граждан – один из факторов социальной стабильности

Руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев принял участие в заседании Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития ХМАО – Югры.

Один из вопросов повестки дня – «О ходе ликвидации строений, приспособленных для проживания, аварийного жилья, предоставления субсидий отдельным категориям граждан для обеспечения их жильем».

По словам Владимира Хапаева, вопросу улучшения жилищных условий как одному из факторов социальной стабильности в округе уделяется самое пристальное внимание.  В свою очередь, строительство жилья – это отрасль, имеющая наибольший мультипликативный эффект для развития экономики. «Поэтому решение о выделении дополнительно 9 миллиардов рублей на  реализацию программ по улучшению жилищных условий югорчан представляется вполне закономерным, - говорит руководитель Управления Владимир Хапаев. 

Дополнительные средства, по мнению руководителя Управления, оживят рынок жилищного строительства Югры. В этих условиях Управление видит свою задачу в том, чтобы обеспечить  своевременную постановку объектов на кадастровый учет и государственную регистрацию договоров долевого участия. «Мы стараемся работать на опережение, т.е. донести до наших коллег информацию о правилах оформления и подачи документов. Так, на минувшей неделе Управление выступило инициатором проведения совещания, в котором приняли участие представители Департамента строительства автономного округа, муниципальных образований Югры, а также крупнейших застройщиков ХМАО. Специалисты Управления представили собравшимся анализ типичных ошибок заявителей и дали конкретные рекомендации, как избежать их, - говорит Владимир Хапаев.

В ходе заседания Комиссии руководитель Управления еще раз подчеркнул: сроки прохождения регистрации и постановки на кадастровый учет зависят, прежде всего, от качества подготовки документов, передаваемых в Росреестр. 

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить