6798856

Главная

Управление Росреестра по ХМАО – Югре информирует

Росреестр

Пресс-релиз

Управление Росреестра по ХМАО – Югре вошло в число регионов с наименьшей продолжительностью времени регистрации права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на недвижимое имущество

Таковы данные, опубликованные в Сборнике  лучших региональных управленческих практик в сфере повышения инвестиционной привлекательности по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2018 года, подготовленном Агентством стратегических инициатив.  

По показателю «Среднее время регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество (кроме права собственности на земельный участок)» Управление Росреестра по ХМАО – Югре вошло в список регионов, которые продемонстрировали ощутимое уменьшение сроков оказания госуслуги по сравнению с предыдущим периодом. В это перечень вошли также Свердловская область, Липецкая область, Курская область, Чувашская республика и Ивановская область.

На сегодняшний день в Югре этот показатель составляет 5 дней, тогда как на начало 2017 года он был равен 7 дням.  

Как пояснили в Управлении, для респондента время регистрации права собственности – это количество рабочих дней от подачи заявления до получения подтверждения внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр недвижимости, исключая время ожидания по инициативе заявителя или из-за непредставления полного пакета документов, необходимых для проведения процедуры.

Реализация факторов Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса – один из элементов системы повышения инвестиционной привлекательности  регионов Российской Федерации.

Справка Агентства стратегических инициатив:

Фактор А3 «Эффективность процедур по регистрации прав собственности»

Среднее изменение фактора А3 в 2018 составило 0,7 балла по оценке динамики 85 регионов, участвующих в Национальном рейтинге в 2017 и 2018 годах; у 50 регионов динамика изменения фактора положительная, а у 35 – отрицательная. Требования к респондентам, которые могут участвовать в опросе по данному показателю, включают в себя такие условия, как полное владение зарегистрированной собственностью, требующей узаконивания; кроме того, объектом регистрации прав должно являться нежилое помещение, используемое по назначению, а на момент подачи заявления объект регистрации права собственности не должен был подвергаться перестройке, а регистрации права собственности должна быть осуществлена в течение последних 12 месяцев.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить