Цифровое ТВ

Главная

Югра приняла театральную эстафету.

год театра

В Ханты-Мансийске  в КТЦ «Югра-Классик» состоялась торжественная церемония передачи эстафеты театрального марафона Югре от Ямало-Ненецкого автономного округа.

Директор департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа  -Югра Надежде Казначеева приняла от департамента культуры Ямала Евгения Колтунова, символ марафона -  изящную статуэтку,  с изображением древнегреческого амфитеатра, на котором выгравированы гербы всех субъектов страны. Автор идеи – народный художник России Андрей Ковальчук.

Напомним, на основании указа президента России 2019 год объявлен Годом театра, цель которого – сохранить и популяризировать лучшие отечественные театральные традиции, достижения, усовершенствовать организацию театрального дела, привлечь внимание к театральному образованию. Тематические мероприятия будут проходить во всех российских регионах. В течение 2019 года в каждом городе проведут важные международные и всероссийские мероприятия. Всероссийский театральный марафон стартовал на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке 18 января и далее следовал на запад, побывав более чем в 20 городах. Он продлится до конца 2019 года и задействует все регионы России и завершится в Калининграде.

Отметим, что символ Года театра впервые пришел в автономный округ 22 марта во время торжественного открытия филиала концертной сцены Малого академического Московского театра в Когалыме. Его приняла губернатор Югры Наталья Комарова.

В продолжение театрального праздника гостям и участникам церемонии Ноябрьский драматический театр представил спектакль «Женитьба» по одноименной пьесе Николая Гоголя. Следующая передача символа всероссийского театрального марафона от Югры Тюменской области состоится 13 апреля. Автономный округ на гастролях в Тюмени представит театр обско-угорских народов «Солнце».

Фото: https://pronedra.ru