Главная

Определили лучших

определили лучших

Качество работы администраций поселений в сфере бюджетной политики обсудили на заседании Экспертного совета по мониторингу и оценке качества организации и осуществления бюджетного процесса органами местного самоуправления поселений, входящих в состав Нефтеюганского района.

Оценка качества организации и осуществления бюджетного процесса органами местного самоуправления поселений проводится ежегодно. Специалисты департамента финансов оценили деятельность поселковых администраций по 22-м индикаторам, характеризующим качество организации и осуществления бюджетного процесса планирования бюджета, исполнения бюджета и открытости бюджетного процесса. По каждому критерию поселениям начислялись баллы, в соответствии с которыми составлялся рейтинг поселений. Была отмечена положительная динамика значения показателей по такому индикатору, как доля расходов поселения, формируемых в рамках муниципальных программ. И в целом по некоторым показателям были достигнуты более высокие баллы, чем в прошлом году, что говорит о повышении качества бюджетного процесса.

Поселения, достигшие наиболее высоких показателей по итогам 2018 года, сводная оценка качества которых выше среднего значения, сложившегося по поселениям при условии соблюдения требований бюджетного законодательства при осуществлении бюджетного процесса, получили право на дотацию. 

С учетом всех критериев обладателями дотации стали пять поселений Нефтеюганского района: Пойковский, Каркатеевы, Куть-Ях, Салым и Усть-Юган. В ближайшее время департамент финансов подготовит соответствующее распоряжение, и средства поступят в бюджет поселений. Полученные дотации будут направлены на реализацию расходных полномочий текущего финансового года.