6798856

Главная

Гонка за лидерами

шахматы

В городском поселении Пойковский продолжается XX юбилейный Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова. Поединки гроссмейстеров будут идти до 15 июня с перерывом на выходной день, который намечен на 12 июня. По результатам четвертого тура определились текущие фавориты.

Лидирующую позицию по прежнему удерживает российский гроссмейстер, неоднократный победитель турнира имени Карпова Дмитрий Яковенко. У него в активе одна победа и две ничьих, в сумме 2,5 балла. К верхней строчке турнирной таблицы подошел и россиянин Владимир Федосеев, с аналогичным результатом. Партия Яковенко - Федосеев в третьем туре завершилась ничьей.

Однако говорить об устойчивости их лидерства пока рано. Буквально по пятам за ними следует сразу шестерка шахматистов, набравших по итогам четырех сыгранных партий по два балла: украинец Антон Коробов, Рауф Мамедов из Азербайджана, Сашикиран Кришнан из Индии, представитель Китая Ван Хао, россиянин Владислав Артемьев и Владислав Ковалев из Беларуси. В числе отстающих на данный момент - гроссмейстер из Хорватии Иван Шарич и российский гроссмейстер Андрей Есипенко, у каждого в сумме по 1,5 балла.  

Поэтому сегодняшний пятый тур, так называемый экватор турнира, может изменить картину самым непредсказуемым образом. Игроки вошли во вкус и рвутся к победе.

Напомним, что за исходом каждого поединка можно следить в режиме реального времени по ссылкам, расположенным на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района под соответствующим баннером, и на странице Администрация Нефтеюганского района в социальной сати ВКонтакте. Результаты, а также интересные факты о ходе турнира, можно найти на сайте шахматного обозревателя Василия Папина http://papinchess.ru/444/

Сегодня в пятом туре в 15:00 между собой уже играют:

Дмитрий Яковенко (Россия) – Владислав Ковалев (Беларусь)

Кришнан Сашикиран (Индия) – Рауф Мамедов (Азербайджан)

Антон Коробов (Украина) – Владимир Федосеев (Россия)

Иван Сарич (Хорватия) – Владислав Артемьев (Россия)

Ван Хао (Китай) – Андрей Есипенко (Россия)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить