6798856

Главная

Как здорово, что все мы здесь

БН 2

VIII Открытый районный фестиваль бардовской песни «Белые ночи Югры» прошел в выходные в Нефтеюганском районе. Поклонники бардовской песни со всей Югры встретились на своем излюбленном месте  - базе туризма и отдыха «Сказка». Ведь каждый фестиваль  - это событие,  ради которого энтузиасты готовы преодолеть сотни километров, чтобы вновь, сидя у костра, вместе исполнить любимые песни под гитару.

Депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов прекрасно понимает значимость этого традиционного фестиваля любителей туристической и походной романтики особенно для  тех, кто родом из 60-хх годов прошлого века, когда шло активное освоение нефтеносного сибирского края. «Безусловно, фестиваль бардовской песни «Белые ночи Югры» - это праздник встреч. Вместе с тем, это еще своеобразная школа мастерства, дающая возможность в полной мере раскрыть свои творческие способности и таланты», - отметил депутат.

Слова приветствия гостям и участникам адресовала и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская: «За годы проведения фестиваль стал доброй традицией и одним из важнейших событий культурной и  общественной жизни Нефтеюганского района! Он дарит своим участникам и гостям радость знакомства с неповторимостью, душевностью, искренностью и красотой авторской песни».

Ведущей темой фестиваля стали Год Театра и Год Семьи. Открыл торжественную часть фестиваля клуб бардовской песни «Дорога» из Нефтеюганска. Своим выступлением порадовал зрителей ансамбль «Поющие сердца», в состав которого входят члены пойковского общества инвалидов «Надежда». В прошлом году, будучи зрителями, они настолько вдохновились, что в этот раз выступили как исполнители. Но самым ожидаемым событием стало, конечно, выступление специальных гостей из Москвы Павла Фахртдинова и из Уфы Рамиля Бадамшина.

Все три фестивальных дня были насыщены всевозможными мероприятиями, среди которых были уже как ставшие традиционными конкурсы, так и новинки этого года. К числу первых относится, например, конкурс  «Рыба моей мечты»: его участники создавали образ рыбы всеми доступными средствами. Первое место за пойманную накануне и запеченную на костре рыбу получила команда «Счастливый кэмпинг» из Нефтеюганска. Новшеством года стал «Театр у микрофона или вариативная импровизация для гитары с «оркестром» на тему…». Здесь жюри покорил  «Городской клуб чумовой песни» из Ноябрьска, завоевавший первое место. Также в рамках фестиваля прошел конкурс социальных видеороликов  «КАДРиль!». По оценке жюри, «бронзы» удостоена работа жителей Нижневартовска «10 лет вместе», второе место - у видеоролика  Артема Огорелкова из Чеускино «Рассказ охотника», а победил ролик салымчанки Анастасии Сметаниной «Я служу России».

Еще одним новым конкурсом стал Открытый районный детско-юношеский конкурс бардовской песни «Ранние пташки». Некоторые участники конкурса расширили классический бардовский репертуар собственным прочтением известных эстрадных песен. Например, занявшая третье место, Кристина Агапова из Ноябрьска исполнила композицию "Радуга" певицы Sia, которую девушка сама перевела на русский язык. А пойковчанка Вероника Юмаева не только покорила всех исполнением хита Элвиса Пресли "Can't help falling in love", но и мастерской игрой на укулеле, за что и была признана лучшей.

Помимо этого участников  ожидали мастер-классы по плетению браслетов, раскрашиванию красками футболок и аквагриму, фото-зона, стилизованная под полотна известных живописцев. Украшением вечера стало фаер-шоу гостей из Нефтеюганска - группы Flow Art .

БН 1 БН 3 БН 4

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить