6798856

Цифровое ТВ

Главная

Каникулы – не для праздности

 

В поселениях Нефтеюганского района в июле продолжается работа молодежных трудовых отрядов. В первый летний месяц уже отработали 202 подростка в возрасте от 14 лет. Ребята занимались благоустройством родных поселков, помогали учреждениям социальной сферы, получали практические навыки работы вожатого на дворовых площадках. Всего за время летних каникул бойцами трудовых отрядов станут почти 400 человек.

В Сингапае в июле трудовая смена началась для 7 подростков. В 10 часов все ребята уже в сборе, ждут разнарядки. На днях подростки занимались благоустройством - обновляли побелку на бордюрных камнях на улицах поселка. По мнению бойцов МТО, дело быстро спорится, когда ты действуешь в команде. Рабочий день школьников длится два часа, но этого времени хватает, чтобы ребята прониклись духом совместного труда на благо поселения и его жителей, раскрылись с новой стороны, сблизились.

Работы в посёлке всем хватит, в том числе и следующей смене, которая заступит на трудовую вахту в августе. В Сингапае в последний месяц лета будет работать молодёжный трудовой отряд главы района в составе 4 человек.

Отметим, в течение года почти 100 поселковых ребят получат возможность заработать себе на карманные расходы.