6798856

Главная

Встреча с пойковчанами

Глава Нефтеюганского района провела встречу с жителями городского поселения Пойковский, проживающими в доме №70 в 1 микрорайоне. На встрече также присутствовали должностные лица районной и поселковой администраций и представители управляющей кампании.

Основной темой обсуждения стали капитальный ремонт жилого здания и сроки расселения жильцов из данного дома, признанного аварийным. Было отмечено, что волнующие граждан вопросы поступили через социальные сети во время интернет-конференции «Губернатор Онлайн», которая состоялась в прямом эфире 9 июля в группе правительства округа «ВКонтакте» и была посвящена теме переселения жителей Югры из ветхого и аварийного жилья.

В ходе встречи с главой района жильцы дома пояснили, что по их мнению, средства, предназначенные на капремонт, лучше направить на приобретение и установку теплового узла учета. Глава муниципалитета отметила, что этот вопрос будет стоять на контроле департамента ЖКХ, и окончательный ответ жители получат в августе в письменном виде. Также она нацелила граждан провести общее собрание жителей по этой проблеме, взвесить все «за» и «против» данной процедуры и принять правильное решение по отношению к установке счетчика.

Помимо этого присутствующие обсудили вопрос о сроках расселения жителей аварийных домов. Галина Лапковская проинформировала собравшихся о том, что всего в Нефтеюганском районе на данный момент признаны аварийными до 1 января 2017 года 77 домов на 1135 квартир площадью более 46 тысяч кв.м. В этих домах проживает более трех тысяч человек. Еще 118 домов признаны аварийными после 2017 года.

«На сегодняшний день в Пойковском 63 дома признаны аварийными до 2017 года, все они в обязательном порядке будут расселены до 31 августа 2025 года. Общий объем финансирования программы 2 тыс. 656 млн. рублей. Сегодня я с полной уверенностью говорю, что дом №70 стоит на расселение на 2022 год», - заверила Галина Лапковская.

Со списком аварийных домов и сроками их расселения можно ознакомиться на официальном сайте Пойковского.