6798856

Главная

Гранты – молодой семье

гранты молодой семье

Представители Нефтеюганского района удостоены грантов на I Всероссийском форуме молодых семей. Тимур и Зиля Амирхановы вместе с сыном стали участниками мероприятия в Пскове.

Цель Всероссийского форума - формирование и развитие общероссийского сообщества молодых семей, укрепление института семьи и популяризация семейных ценностей в молодежной среде. В рамках мероприятия участников ждала интенсивная образовательная программа, направленная на формирование и развитие общероссийского сообщества молодых семей, обмен лучшим региональным опытом, дискуссии и встречи с экспертами, а также программа для детей. На первый Всероссийский форум молодых семей в Псковской области приехали делегаты из 42 регионов России. В общей сложности на форум прибыло около 400 участников.

Спикерами панельной дискуссии «Семья – основа и ценность России» стали Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка; Вера Емельянова, первый заместитель губернатора Псковской области; Тихон (Шевкунов) Митрополит Псковский и Порховский, председатель Патриаршего Совета по культуре.

Для супругов Амирхановых самой интересной в программе форума была встреча с Анной Кузнецовой. Ей был представлен проект фестиваля семейного волонтерства «Добрый дом», который состоялся в преддверии Дня семьи, любви и верности в Пойковском. Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка эта идея понравилась, и она высказалась за создание Всероссийского движения семейного волонтерства.

Кроме того, на форуме было представлено много интересных практик, которые супруги попробуют реализовать на территории Нефтеюганского района. А самое главное их проекты поддержали:  Тимур и Зиля выиграли всероссийские гранты.  «Марафон семейного волонтерства» послужит отличным продолжением фестиваля семейного волонтерства «Добрый Дом». Грант, полученный Тимуром, поможет в дальнейшей реализации проекта «Танковый форсаж» - в январе планируется провести районный чемпионат по радиоуправляемым моделям танков. Отметим, что семья Амирхановых единственная, которая участвовала вместе в грантовом конкурсе и получила поддержку.

You have no rights to post comments