6798856

Главная

Наталья Комарова посетила Пойковский с рабочим визитом

DSC 4588

В рамках рабочей поездки в Нефтеюганский район губернатор Югры Наталья Комарова посетила городское поселение Пойковский. В сопровождении главы муниципалитета Галины Лапковской и Главы г.п. Пойковский Аллы Бочко, руководитель региона проинспектировала объекты, возводимые в рамках нацпроектов, а затем встретилась с жителями Пойковского в формате живого диалога.

Прежде всего главе региона представили многоквартирные жилые дома, которые возводятся в 7 микрорайоне в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Путем долевого участия в строительстве в июне 2019 года приобретены  квартиры для расселения граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде. Ввод дома 6В в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2019 года. Дом 6Г будет готов в 2020 году. Наталья Комарова отметила, что к благоустройству прилегающей территории новых домов следует подойти комплексно, чтобы учесть пожелания всех жильцов, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья.

Далее губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в общественной приемке автомобильной дороги по улице № 7 п. Пойковский Нефтеюганского района. Работы здесь проводятся также в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к развивающемуся микрорайону индивидуального жилищного строительства «Коржавино». В результате комплексного подхода в нормативное состояние приведен участок протяженностью 405 м. Так, здесь уложено асфальтобетонное покрытие, заменены бордюрные ограждения, восстановлена ровность тротуаров, заменены два автопавильона на автобусных остановках, отремонтированы остановочные карманы и съезды, ведущие в жилую зону микрорайона 1, заменены колодцы.

Также в рамках рабочего визита Наталья Комарова встретилась с жителями Пойковского в формате «вопрос-ответ». Вместе с губернатором на встрече присутствовали руководители окружных профильных департаментов, а также глава Нефтеюганского района Галина Лапковская и Глава городского поселения Пойковский Алла Бочко, и представители структурных подразделений районной администрации. На все вопросы граждан, касающиеся различной тематики, были даны развернутые ответы. В ряде случаев некоторые вопросы были взяты на особый контроль губернатора с целью их более подробного рассмотрения и поиска оптимального решения в рамках действующих законодательных норм.