Главная

От чистого истока

от чистого истока

Отборочный этап детско-юношеского национального фестиваля-конкурса «От чистого истока» состоялся накануне в ЦКиД «Родники», в нем приняли участие более 70 юных талантов городского поселения Пойковский. Приветствия участникам адресовали депутат Думы Югры Владимир Семенов, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская и Глава г.п. Пойковский Алла Бочко.

«Хочется выразить слова благодарности организаторам – за саму идею фестиваля, который выполняет важную миссию. Он не только раскрывает юные таланты, но и через приобщение к творчеству учит подрастающее поколение бережно относиться к своим корням, уважать другие культуры», - подчеркнул значимость фестиваля окружной парламентарий.

«Югра – удивительный многонациональный край. Сегодняшнее мероприятие способствует укреплению дружбы и духовной близости между народами, живущими здесь, на югорской земле. И сегодня вы не просто выступаете на сцене, но реальным делом способствуете решению важных государственных задач по сохранению мира и гармонии в нашей стране», - отметила Галина Лапковская.

«У победителей сегодняшнего тура, будет прекрасная возможность представлять поселок Пойковский на гала-концерте, где выступят лучшие юные артисты и творческие коллективы со всей Югры и доказать в очередной раз, что Пойковский - лучший!», - подчеркнула Алла Бочко.

Организатором конкурса выступила региональная общественная организация ХМАО-Югры Чувашский национально-культурный центр «Туслах» («Дружба») при поддержке фонда президентских грантов. Цель конкурса – популяризация среди подрастающего поколения культурного наследия представителей разных национальностей, приобщение к творчеству разных народов, в том числе живущих в Югре.  Ребята в возрасте от шести до шестнадцати лет соревновались в таких номинациях как хореография, вокал, художественное слово, инструментальное исполнительство. Конкурс прошел в очень доброй, дружественной обстановке. Все участники - русские, татары, чуваши, украинцы, представители народов Северного Кавказа и других наций - были как одна большая семья и поддерживали друг друга. В перерыве, когда компетентное жюри подводило итоги, ребята и родители могли посетить мастер-классы от экспертов по хореографии, вокалу и декоративно-прикладному искусству. Завершился фестиваль-конкурс церемонией награждения. Все участники получили награды – кубок и диплом.

Отметим, в рамках мероприятия отборочные туры проходят не только в Пойковском, но и Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Федоровском. Из числа победителей отборочных туров организаторы выберут лучшие номера, которые будут представлены на гала-концерте в финале фестиваля в марте этого года.