Главная

На виражах

на виражах
Юные картингисты Югры и Ямала снова сошлись в борьбе за звание лучшего гонщика снежной трассы. На открытое Первенство городского поселения Пойковский покорять крутые виражи приехали более сорока ребят из Сургута, Покачей, Нового Уренгоя, Муравленко и Ноябрьска. Свою команду для участия в гонках выставили и хозяева соревнований –воспитанники спортивно-технического клуба «Вираж».

Созданный на базе учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества», клуб уже неоднократно проводит подобные соревнования. К примеру, в декабре 2019 года здесь прошел чемпионат ХМАО-Югры по зимнему картингу. Руководители и педагоги клуба считают, что только сочетание теории и практики позволяет сделать учебный процесс завершенным. Подобные заезды на картах и испытание их в реальных условиях позволяют ребятам оценить результаты их работы в мастерских клуба, где они осваивают навыки ремонта и обслуживания гоночных автомобилей, изучают их устройство, своими руками собирают уменьшенные модели картингов и осваивают азы компьютерного программирования и робототехники. Картингисты из других муниципалитетов любят приезжать в Пойковский на соревнования, потому что знают: здесь их ждет не только хорошая трасса, азартные состязания, но и дружеский прием.

Самыми младшими участниками соревнований стали поклонники технических видов спорта в возрасте от шести лет. Юных гонщиков разделили на несколько возрастных групп: «Пионер» – с 6 до 9 лет, «Супер Мини» – с 9 до 14 лет; «Ракет 120» – с 14 лет, «Хонда-Юниор» с 9-12 лет, «Хонда-270» - с 12 лет, «Е» - с 14 лет.

В каждом классе было проведено 3 заезда по 6-8 кругов. В числе лидеров заездов: пойковчанин Дмитрий Панишев, Александр Аносов из Нового Уренгоя, Иван Серохвостов из Сургута, Александр Панарин из Ноябрьска и другие. В командном зачете команда клуба «Вираж» заняла третье место, на втором месте - ребята из Сургут, на первом – команда из Нового Уренгоя.