perepis 2020

 

fkgs

 

6798856

 

hotline

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением

Главная

Отвественность за подделку

omvd

ОМВД России по Нефтеюганскому району напоминает гражданам об ответственности за приобретение и использование поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19. 

 

На фоне пандемии мошенники стали активно предлагать приобрести не только поддельные справки об отсутствии COVID-19, но и фиктивные сертификаты о пройденной вакцинации. Сертификат о вакцинации является официальным документом, защищенный от подделок QR-кодом. За изготовление и использование поддельных QR-кодов, также как и сертификатов о вакцинации, законодательством РФ предусмотрена ответственность согласно ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Ответственность за изготовление поддельного сертификата о вакцинации: до 2 лет лишения свободы".

Ответственность за приобретение поддельного сертификата о вакцинации: либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года".

Ответственность за использование поддельного сертификата о вакцинации: либо штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.