perepis 2020

 

fkgs

 

6798856

 

hotline

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением

Главная

Турнир для интеллектуалов

dO4tPV9cVxY

Итоги муниципального этапа Всероссийских соревнований по шахматам "Белая ладья" подвели в Нефтеюганском районе. На базе шахматной школы им. А.Карпова собралось шесть школьных команд из Пойковского, Салыма, Сингапая и Юганской Оби.

 

Турнир проходил в пять туров, по правилам классических шахмат. Самое длинное шахматное сражение состоялось между давними соперниками этого турнира, учащимися первой и второй пойковских школ, и длилось практически 2 часа.

По итогам соревнований 1 место заняли ученики первой пойковской школы. Серебряными призерами стали ребята второй пойковской школы, а третье место у шахматистов салымской школы №2. Далее победителей ожидает окружной этап всероссийских соревнований "Белая ладья", который пройдет в Ханты-Мансийске в 2022 году.

Напомним, что совсем недавно шахматной школе исполнился 21 год. Школа была основана в 2000 году по инициативе самого чемпиона мира Анатолия Карпова. Шахматы быстро завоевали популярность в Нефтеюганском районе. За эти годы школа добилась больших успехов. Учащиеся регулярно занимают призовые места на соревнованиях различного уровня и входят в состав Сборной команды ХМАО-Югры. Учреждение постоянно расширяет свою деятельность и на сегодняшний день реализует шахматное образование во всех поселениях Нефтеюганского района. На сегодняшний день в списках школы более 700 воспитанников.