55

 

 

 

fkgs

 

sda

 

boc 

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением

Главная

Наметили планы

sovet glav

Перспективы развития инфраструктуры муниципалитета и планы по строительству и реконструкции объектов обсудили  сегодня участники заседания Совета глав Нефтеюганского района под председательством Аллы Бочко.

На текущий год в соответствии с планом по строительству, реконструкции и капитальному ремонту на территории Нефтеюганского района, в рамках муниципальной программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем, планируется строительство и ввод эксплуатацию семи многоквартирных жилых домов в Пойковском.

Также предусмотрено строительство и реконструкция инженерных сетей и объектов капитального строительства. Так, в Пойковском нуждаются в ремонте сети теплоснабжения и водоотведения, обеспечивающих нужды многоквартирных домов в седьмом микрорайоне. Будут проведены проектно-изыскательские работы для строительства инженерных сетей в третьем микрорайоне, и построены инженерные сети, необходимые для последующего возведения новых многоквартирных домов в первом микрорайоне. В Каркатеевы и в Куть-Яхе планируется произвести строительство блочно-модульных водоочистных установок, в Салыме - реконструкцию установки обезжелезивания, в Сингапае – реконструкцию котельной и комплекса сооружений водоснабжения.

«Инженерные сети у нас в этом году в числе приоритетов. Наша задача обеспечить граждан качественными коммунальными услугами, сделать их проживание комфортным, поэтому на сферу ЖКХ и жилищного строительства мы будет направлять ресурсы в первую очередь», - отметила глава района Алла Бочко.

Было озвучено, что рассматриваемый план по строительству, реконструкции, капитальному ремонту на территории Нефтеюганского района не ограничивается только 2022 годом, но и включает в себя последующие годы. В плане предусмотрены мероприятия по возведению сорока четырех многоквартирных жилых домов на территории поселений, а также строительство новых инженерных сетей, автомобильных дорог и социальных объектов.