55

 

 

 

fkgs

 

sda

 

boc 

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением

Главная

С благодарностью за труд

vov

Бессрочная акция «Скажи спасибо ветерану» проходит в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе при финансовой поддержке заместителя председателя Думы Югры Владимира Семенова. Волонтёры старейшего в автономном округе благотворительного фонда «Благодарность» поздравляют пожилых югорчан с юбилеями и днями рождений.

Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов, несмотря на разницу в биографиях дат и географических названий, всех поздравляемых отличает одно качество — честный труд в течение всей жизни.

Жительница поселения Салым Фархизямал Сабирзяновна Латыпова, которой на днях исполнилось 96 лет, начала трудовой путь в 15 лет. В суровые годы войны девочке приходилось самой заготавливать дрова и копать картошку. Повзрослев,Фархизямал Сабирзяновна устроилась на работу в шахту: прокладывала узколейки на шахтных разработках.

А работа юбилярши Татьяны Петровны Сергеевской из Куть-Яха всегда была связана с лесом. После окончания техникума она работала мастером, старшим мастером, инженером по технике безопасности в Куть-Яхском леспромхозе. За эти годы она вырастила двоих детей, двоих внуков и двоих правнуков.Её односельчанин — 70-летний юбиляр Сергей Михайлович Смирнов, всю жизнь проработал в этом же леспромхозе стропальщиком и бульдозеристом. Стал счастливым отцом, дедом и прадедом.

Другой 70-летний юбиляр — Николай Александрович Иванушкин живёт в посёлке Салым. Николай Александрович строил мосты и железную дорогу, работал лесничим и директором леспромхоза, а теперь занимается охотой и огородничеством. Такие же увлечения ещё у одного юбиляра из Салыма — Александра Петровича Саломатина. Энергия старшего поколения, прошедшего суровую жизненную школу, порой удивляет даже молодых.

Не смотря на почтённый возраст Асьма Ойсовна Скосырева из Сентябрьского является непременным участников всех мероприятий, проводимых в посёлке. Восьмидесятилетняя юбилярша из Лемпино Нафиса Айсовна Сакушева на заслуженном отдыхе увлекается выращиванием цветов и любит рисовать. А Бабинур Борисовой, жительницы посёлка Чеускино, свободное время на заслуженном отдыхе посвящает семье. Бабинур — любимая бабушка для 17 внуков и 11 правнуков.

Всем именинникам и юбилярам были вручены поздравительные адреса и подарки.