Главная

Добрые подкасты

gyber

Проект школьной медиастудии "Добрые подкасты" стартовал. Инициативу пойковских школьников поддержала глава региона Наталья Комарова. Губернатор Югры нашла в своем графике время для записи интервью.

Губернатор стала первой гостьей для создания пилотного выпуска подкастов. Для встречи с Натальей Комаровой ребята приехали в Ханты-Мансийск, запись проходила в студии ТРК. В качестве юнкоров выступили воспитанники Центра развития творчества детей и юношества Максим Диденко и Арина Шпилевая. Ребята были впечатлены живым общением с главой региона.

«На наши вопросы Наталья Владимировна отвечала подробно, честно и от души. У меня даже мурашки бегали, когда я слушала ее трогательную историю о ее семье, о добрых делах, участии в «Елке желаний», гуманитарной поездке в Сирию и других», - поделилась впечатлениями Алина.

«Я желаю, чтобы у вас гостей было как можно больше, чтобы вы успешно развивали дальше идею, лежащую в основе проекта: рассказывать людям о добрых делах», - пожелала юным медийщикам Наталья Комарова.

Идея создания «Добрых подкастов» принадлежит директору Комплексного моложеного центра "Перспектива" Зиле Амирхановой. Она поделилась ей с ребятами, посещающими Медиашколу, созданную на базе ЦРТДиЮ. Все необходимое оборудование у студии уже есть: камеры, освещение, компьютеры и программное обеспечение для обработки видео. Дополнительные средства, полученные в виде гранта, будут потрачены на шумоизоляцию студии звукозаписи, создание логотипа, закупку мебели.

Буквально на днях ребята начали работу над вторым выпуском, для чего встретились с заведующей детской поликлиникой Нефтеюганской районной больницы Светланой Васильченко. Она ответила на вопросы о здоровье подростков, также не оставила без внимания тему вакцинации. Ссылки на созданные пойковскими медийщиками подкасты будут размещаться на недавно открытом телеграм-канале «Неравнодушный район».