Главная

Лучший родительский комитет

родком2

"Лучший родительский комитет" определили в Нефтеюганском районе в минувшие выходные. В этот раз 14 команд-участниц собрались на базе чеускинской школы, объединивших самых активных и инициативных родители, представляющих все школы муниципалитета.

Их ожидало участие в "Презентации мероприятия/акции/мастер-класса/классной встречи", сыграли и интеллектуальная игра "Мы-Родители" и военно-патриотической игре "Супергеройские игры". Получив маршрутные листы, они отправились по вертушке на станции для выполнения заданий. На первой станции родителей ожидала мини-выставка" Военной техники"! На станции "Магазин" участники снаряжали магазин АК-47. А на стации "Меткий стрелок" стреляли из лука по мишеням. Многие, кто не умел стрелять из лука, научились это делать именно благодаря этому заданию. На станции "Стоп-кадр" родителей ждали кадры из военных фильмов, которые нужно было опознать. Одна из команд справилась с этим заданием за 15 секунд. На станции "Военные пазлы" участники раскладывали имена великих полководцев времен СССР, совмещая их с портретами. Все команды справились достойно. На музыкальной станции угадывали песни советских лет. На станции "Дешифровщик" разбирали шифровки, выполненные азбукой Морзе.

"Подготовка к конкурсу была колоссальной, мы снимали видеоролики, мастерили маски вместе с детьми. Такие конкурсы позволяют не только совершенно на другой уровень вывести общение родителей и детей, но и многое узнать о школьной жизни, например, нам рассказали о направлениях РДШ", - поделилась Тамара Добрунова, участница команды "Классный квартет" из обь-юганской школы.

По итогам второго районного конкурса победителями стали Команда " Великолепная четверка" из пойковского детского сада "Теремок" в номинации "Лучший родительский комитет в дошкольном учреждении". В номинации "Лучший родительский комитет 1-4 классов" победила команда из второй пойковской школы "Неотложка (скороая родительская помощь)". Команда "Энергия" салымская школа №1 победила в номинации "Лучший родительский комитет 5-8 классов".