Главная

Прошли испытания

кросс

Воспитанники военно-патриотического клуба "Кросс" прошли квалификационные испытания на право ношения берета.

Накануне в Пойковском 25 ребят, занимающихся под руководством Ислама Гогоберидзе, проверили себя на силу и выносливость. Бойцами необходимо было совершить марш-бросок в 7 километров с преодолением различных препятствий, а затем показать свое мастерство в рукопашном бою.

"Берет - это особый знак отличия и предмет гордости. Например, голубые береты носят воины-десантники, краповый - спецназ. А в нашем военно-патриотическом клубе лучшие ученики, после прохождения испытаний, получают право носить черный, а затем оливковый берет", - рассказал Ислам Гогоберидзе.

Чтобы поддержать ребят, в марш-броске и рукопашном бою принимали участие и члены Местной общественной организации ветеранов войн и вооруженных конфликтов, военной службы, правоохранительных органов, участников военных действий "Воинское братство Нефтеюганского района". Они же выступили авторами проекта "Иди вперед", в рамках которого и прошли квалификационные испытания. Полученная от района субсидия на реализацию инициативы позволила закупить необходимый инвентарь для марш-броска, береты и футболки для ребят, организовать полевую кухню.

Военно-патриотический клуб КРОСС был создан в далеком 1994 году, когда у молодых педагогов Дема детского творчества созрела идея создать объединение для мальчишек старшего возраста. Через шесть лет чимло воспитанников достигло восьмидесяти человек. А в 2000 году воспитанники ВПЦ «КРОСС» уже защищали честь Нефтеюганского района  во Всероссийском слете военно-патриотических объединений в Костроме.  И до сих пор ребята из клуба постоянные участники и призеры разного уровня военно-спортивных мероприятий. А сам клуб является отличной базой для начальной подготовки подростков к будущей службе в рядах российской армии.