55

 

 

 

fkgs

 

sda

 

boc 

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением

Главная

Молодые и креативные

21 июня молодые жители Нефтеюганского района на базе туризма и отдыха «Сказка» отметили День молодежи. В этом году он проводится в рамках Года культуры и кинематографии.

Инициатором праздника является отдел по делам молодежи департамента образования и молодежной политики администрации Нефтеюганского района. По задумке организаторов, участниками мероприятия стали молодые семьи, студенты, лидеры молодежных движений, молодогвардейцы, волонтеры, работающая молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. В состав команд вошли также лауреаты молодежной премии главы Нефтеюганского района 2014 года, кандидаты на награждение в сфере молодежной политики, члены молодежного парламента при Думе Нефтеюганского района и советов молодежи поселений.

Праздник провели в условиях туристского лагеря. В мероприятии приняли участие команды из всех поселений муниципалитета. Делегации были размещены на специально отведенных территориях, где «разбили» бивуак, оформили его и приготовили туристический обед. Помимо этого, работала фотогалерея «Наша молодежь. Нефтеюганский район».

Вечером для всех участников состоялась конкурсно - игровая программа «Фильм! Фильм! Фильм!». Главная идея программы - «стилизоваться» в рамках известного отечественного кинофильма, подготовить в его формате визитку - рекламу, оформить бивуак в виде кинематографической студии и представить съемку эпизода выбранного фильма.

Конкурсно-игровая программа была организована по принципу «вертушки» в форме четырех станций, где делегациям предлагали выполнить ряд заданий. Так, на «Творческой станции» участники создавали образы главного героя выбранного фильма, удивляли членов жюри подготовленными костюмами, согласно персонажам, озвучивали звукошумовые эффекты фрагмента фильма. Также членам делегаций в ходе состязаний необходимо было проявить себя в каскадерских трюках и продемонстрировать декорации к фильму. По итогам конкурсной программы каждая команда была отмечена в одной из девяти номинаций памятным призом.