55

 

 

 

fkgs

 

sda

 

boc 

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением

Главная

Достижения аграриев муниципалитета

За первое полугодие 2014 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, аграрии Нефтеюганского района увеличили поголовье скота на 20,5%, производство молока - на 8,7%, яиц - свыше 200%. Таких результатов удалось достигнуть путем проводимой в муниципалитете политики, направленной на эффективное развитие предприятий агропромышленного комплекса.

АПК Нефтеюганского района сегодня представлен одним муниципальным сельхозпредприятием НРМУП «Чеускино», мясоперерабатывающим предприятием ООО «Каспер», сельскохозяйственным рыбоохотпромысловым производственным кооперативом «Волна», индивидуальными предприятиями рыбной отрасли (ИП Киршина А.В. и ИП Евдокимова И.В.), 2 предприятиями по заготовке дикоросов, 35 крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, 120 личными подсобными хозяйствами.

Сельское хозяйство играет важную роль в экономике Нефтеюганского района, в развитии сельских территорий, в продовольственном обеспечении населения свежими продуктами питания: мясом, молоком, яйцом, картофелем, овощами.

Отрасль сегодня является одним из основных поставщиков экологически чистых продуктов и обеспечивает на душу населения Нефтеюганского региона: потребности в молоке и молочных продуктах – 4,86%, в мясе и мясопродуктах – 5,3%.

В нынешнем году начала действовать программа «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Нефтеюганском районе в 2014-2020 годах», которая призвана создать необходимые условия для решения основных производственных, финансово-экономических и социальных проблем в сельском хозяйстве района. На ее реализацию в 2014 году выделено более 60 млн. рублей. В рамках программы запланировано увеличение производства в хозяйствах всех категорий скота и птицы, молока, объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов, заготовки дикоросов. Также будет увеличено количество работающих в агропромышленном комплексе, предусмотрено приобретение жилья для граждан, проживающих в сельской местности, в том числе для молодых семей и молодых специалистов, ввод в действие новых общеобразовательных учреждений, распределительных газовых сетей и спортивных сооружений.