2 1

 

image 24 08 23 11 49

 

125

image 21 08 23 06 28

1614507980 32 p yarko belii fon 45 fotor 202307249323

image 21 fotor 2023071116402

 

grad

 

ГПиН баннер на сайт 1 Монтажная область 1 1

 

fkgs

 

1612762605 4 p fon goluboi zelenii gradient 5

 

ykritiya

 

sda

 

boc 

Обратная связь

Уважаемые предприниматели!

алк
Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принят Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.11.2020 № 115-оз «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О регулировании отдельных вопросов в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон).

Проект закона прошел тщательные публичные обсуждения с предпринимательским сообществом, все замечания рассмотрены, разногласия урегулированы, достигнут компромисс по принципиальным вопросам (площадь объектов общепита, расстояние до детских площадок, отсрочка вступления закона в силу).

С 1 сентября 2022 года в магазинах, расположенных во дворах многоквартирных домов и в непосредственной близости от детских игровых (спортивных) площадок не может быть продолжена продажа алкогольной продукции, но это не означает невозможности осуществления других видов деятельности в тех же объектах. Установление переходного периода обусловлено необходимостью предоставить возможность предпринимателям, интересы которых затронуты правовым регулированием, привести деятельность в соответствие с новыми требованиями. В зависимости от потребности в каждом конкретном микрорайоне, закрытие (переезд в другое помещение) магазина не является единственным способом решения ситуации. Возможно создание специализированного продуктового (фермерского) магазина, конкурентным преимуществом которого будет не алкоголь, а другие качественные востребованные населением продукты питания местных товаропроизводителей (свежая выпечка, молоко, мясные полуфабрикаты и т.д.). Также возможна смена ассортимента (хозяйственный магазин), или перепрофилирование объекта под оказание бытовых услуг. При принятии решения о продолжении деятельности по продаже алкоголя, возможно продолжение деятельности в другом, соответствующем требованиям объекте.

С учетом необходимости сохранения в муниципальных образованиях рабочих мест, предлагаем рассмотреть возможность оказания информационной, консультационной и методической помощи по вопросам перепрофилирования деятельности с учетом мнения жильцов многоквартирных жилых домов, где такие объекты располагаются, а также по вопросам, связанным с передислокацией торговых объектов.

Информация о налоговых льготах, которыми могут воспользоваться хозяйствующие субъекты, в том числе в случае переноса магазина (в том числе с алкоголем в ассортименте) в другое помещение, а также информация о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться предприниматели, при принятии решения о продолжении деятельности в существующих объектах при условии прекращения продажи алкогольной продукции, изложены в Приложении к настоящему письму. За более подробной информацией о мерах поддержки рекомендуем обращаться хозяйствующим субъектам в Фонд поддержки предпринимательства Югры.

Органом местного самоуправления муниципального образования Нефтеюганский район, в соответствии с муниципальными нормативными правовыми актами, в рамках реализации регионального проекта «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию» предоставляются различные меры финансовой поддержки субъектам, в том числе предоставление финансовой поддержки субъектам МСП, осуществляющим социально значимые виды деятельности в муниципальных образованиях, в том числе социальным предприятиям в виде возмещения затрат:

  • на аренду (субаренду) нежилых помещений, находящихся в частной собственности;
  • на приобретение нового оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов;
  • на обязательную и добровольную сертификацию (декларирование) продукции (в том числе продовольственного сырья) местных товаропроизводителей;
  • на консалтинговые услуги;
  • на проведение специальной оценки условий труда;
  • на повышение квалификации.

За более подробной информацией о мерах поддержки рекомендуем обращаться в отдел по предпринимательству и защите прав потребителей комитета по экономической политике и предпринимательству администрации Нефтеюганского района.

Также по вопросам предоставления мер поддержки субъекты малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться следующим информационным ресурсам:

  • Портал малого и среднего предпринимательства (www.бизнесюгры.рф);
  • Официальные сайты институтов развития предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
  • Фонд «Югорская региональная гарантийная организация» (www.sbugra.ru);
  • Фонд «Югорская региональная микрокредитная компания» (www.fundmicro86.ru);
  • Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» (www.export-ugra.ru);
  • Фонд развития Югры (www.fondugra.ru);
  • АУ «Технопарк высоких технологий» (www.tp86.ru).

Listovk1 1

 

Preview

 

Афиша page 0001

vk vk vk ok     qr-code.gif