Памятка для родителей и детей по предупреждению детского травматизма

prof travmatizma

Сохранить здоровье ребенка задача каждого родителя. Обязанность родителей обучать детей основам профилактики  травматизма. Важно при этом внушить им, что опасности можно избежать, если вести себя правильно. Профилактика травматизма у детей раннего возраста

РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ БЕЗ НАСИЛИЯ

 

защита

Каждый ребенок имеет право на жизнь без населения и жестокости. Основную  ответственность за безопасность и защиту ребенка несут самые близкие для него люди – родители. Однако же все чаще основными методами воспитания становятся телесные наказания, крики, оскорбления, унижения, запугивания. Жестокое обращение с ребенком и неудовлетворение его жизненных потребностей становится все более распространенным явлением в наших семьях.

Уважаемые предприниматели! Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Нефтеюганского района напоминает!

Против алкоголя и курения единым фронтом

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нефтеюганского района напоминает:

Информация для обучающихся, родителей и преподавателей. Об ответственности за размещение в сети Интернет материалов экстремистского характера.

Остановим экстремизм

Федеральным законом установлено, что за осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность.

РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ

            Информация о механизмах назначения, выплаты и взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Статья предоставлена пресс-службой Управления ФСПП России по ХМАО – Югре.             Понятие «алименты на детей» известно со времен Античного мира. В Древней Греции и Древнем Риме они были обусловлены больше традицией, которая законодательно никак закреплена не была.

Соблюдение мер безопасности на льду

    При переходе водоема по льду следует пользоваться проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни. Проверять прочность льда ударами ноги опасно.

    Во время движения по льду следует обходить опасные участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.