55

 

 

 

fkgs

 

sda

 

boc 

Чтобы не случилось беды в ваших дворах и на дачах

сухая
Долгожданное лето пришло. Садоводы занялись выращиванием овощей, ягод, цветов. Облагораживают свои «фазенды». Хотя добросовестные хозяева поддерживают чистоту круглый год, все равно найдется мусор, прятавшийся под снегом.

О сухой траве разговор особый. Она появляется наравне с подснежниками. При высыхании на солнце – все это хорошая пища для огня. И даже небольшой искры может хватить для того, чтобы сухотравие вспыхнуло. Ежегодно случается так, что брошенный окурок, спичка или даже кусок стекла, сработавший как лупа, поджигают сухую траву у домов. Огонь доходил до строения, и пожарные приезжают тушить уже не траву, а целый дом. Так что своевременная очистка дворов и приусадебных участков от мусора и прошлогодней травы может спасти деревянные строения от возгорания.

Это прописано и в требованиях пожарной безопасности к территориям, зданиям, сооружениям: «Территорию населенных пунктов и организаций, в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, своевременно очищать от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.»…